Livla.ru - купить, продать коттедж или земельный участок   избранное
PRO загород
Pride.Moscow 25.12.2018, 12:49 кол-во просмотров   512 Кол-во ответов / комментариев   0

Лучшее время для покупки загородного дома. Сезонные спросы на загородную недвижимость.

Известная русская пословица «покупай шубу летом», оказывается применима и для покупки загородного дома. Понятно всем, что покупая любую вещь, когда отсутствует на нее спрос - всегда есть возможность купить с большой скидкой или на привлекательных условиях. Однако для того чтобы понять когда именно наступает "не сезон", для начала надо разобраться а существуют ли сезонные спросы на загородную недвижимость?

- Да, существуют. В нашей компании Pride.Moscow мы постоянно отслеживаем активность со стороны покупателей и продавцов загородной недвижимости. Я готов поделиться своим наблюдением. Обращения к нам в компанию я сгруппировал по сезонам. И вот какая картина получилась. Перед изучением моих наблюдений прошу понимать, что спрос - это не всегда продажи, под спросом я понимаю количество звонков в агентство недвижимости и выездные показы наших брокеров.

  1. Одни из самых больших спросов на загородную недвижимость - я называю «Медвежий», после зимней спячки, мишки просыпаются примерно с марта по май, чтобы в июне с семьёй с детьми переехать жить, загород. Мишки ищут дома с отделкой, возможно даже с мебелью и декором. Ажиотаж на рынке они вызывают большой, но покупки совершают с большой осторожностью. Могут выбирать месяца 2-3, и если им ничего не понравилось на 100%, уговорят себя что в этом сезоне не судьба с покупкой, обойдутся арендой, а в следующем снова вернутся к этому сложному выбору.
  2. Хороший спрос на недвижимость перед Новогодними праздниками в конце года c октября по декабрь - я зову его «Время жгущих карманов». Владельцы собственных бизнесов, таких у нас развелось немало, под конец года выводят большую сумму денег с бизнеса и радуют себя дорогими подарками - покупкой загородных домов. Многие делают дорогие сюрпризы в виде недвижимости своим половинкам. Вообщем - время для продавцов - приятное. У людей есть деньги и они «Карманы жгут».
  3. Средний спрос на загородную недвижимость без отделки, появляется с января по март, «Недоспавшие медведи», которые планируют сейчас быстренько купить дом дешевле, без отделки. Заказать отделку и спокойно досыпать в берлоге. А в июне обставить загородный дом мебелью и с лета переехать жить. Хоть спрос и небольшой, но на дом без отделки решиться гораздо проще - следовательно продаж больше.

Вот это пожалуй все основные сезоны когда, существует спрос на недвижимость. Однако, покупка загородного дома - это не всегда время года. Иногда важным показателем выступает экономическая обстановка на рынке, преддверие резкого падения или роста курса валют, либо наоборот укрепление. Но здесь все происходит спонтанно, эти ситуации мы рассматривать не будем.

купить коттедж

Теперь, когда мы знаем про сезоны, вернемся к нашему основному вопросу - когда-же нам покупать загородный дом? Ответ на вопрос, прост. Выгодней всего покупать дом в конце сезонного спроса. В такое время застройщик или собственник объявляет акции и дает великолепные скидки.

К примеру в июле, любой продавец понимает что следующий большой спрос на недвижимость начнется только в конце года. Время отпусков, школьных каникул, да к тому же «Медвежий» сезон уже прошел и спроса нет. Самое время предложить продавцу свои условия на покупку дома. В это время можно купить коттедж на выгодных условиях.

Лично я считаю, что лучше всего вступать в торг или переговоры с владельцем выбранного дома через агента, так как специалист знает все минусы дома, о которых собственник, как правило, случайно поделился с агентом. Но если Вы уверены в своих силах - дерзайте :)

На сайте представлен авторский контент пользователя Pride.Moscow. Автор имеет исключительное право на его использование. В случае копирования или частичного использования - необходимо указать ссылку на источник. Автор вправе пожаловаться на плагиат в случае не соблюдения требований ГК РФ Статьи 1274.

Комментировать
Алена Моро
АН Бастет
23.01.2019, 23:24
ДА
Ответить
PRO активных блоггеров
Михаил
32 ответов
Елена Владимировна
18 ответов
Андрей
13 ответов

Загородная недвижимость Администрация Тарифы Реклама на сайте


Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
© LIVLA.RU Удобный поиск загородной недвижимости. Купить дом или продать коттедж в Москве и Подмосковье.
Мобильная версия сайта